Belakangan ini mesin pencari terbesar di Internet yaitu Google menayangkan iklan yang menurut saya tidak layak ditayangkan.
Subyektif memang penilaian ini tetapi sebagai masyarakat yang menganut adat ketimuran maka gambar iklan seperti dibawah ini menurut saya tidak layak dimunculkan.
Iklan di Google silakan :
Google Menanyangkan Iklan yang tidak Layak Google Menanyangkan Iklan yang tidak Layak
Sumber gambar google.co.id : maaf gambar di edit karena gambar asli tidak layak ditayangkan
Iklan gambar diatas adalah gambar wanita yang memakai bikini dengan pose menarik BH untuk lebih menonjolkan buah dadanya dan gambar wanita yang mengguyur air ke tubuhnya dengan melorotkan rok mininya sehingga terlihat celana dalamnya.
Iklan diatas akan muncul disebelah kanan layar jika teman-teman menggunakan Google.
Sah-sah saja Google menayangkan iklan, karena sumber pendapatan terbesar Google berasal dari Iklan. Tentunya dengan program Adword dan Adsense yang saling terkait.
Tetapi ada baiknya sebagai situs pencari terbesar lebih selektif dalam memilih iklan. Jangan asal terima order tanpa melihat atau mereview tayangan iklannya.
Dengan menayangkan iklan seperti diatas maka tampak bahwa Google merupakan situs yang Terlihat MURAHAN.
Saya lebih toleran atau tepatnya lebih suka google menayangkan iklan dalam bentuk teks, karena tampak lebih smart atau cerdas.
Dengan tayangan diatas Google rupanya tidak berdaya menghadapi manis legitnya dollar karena sekarang google meletakan uang sebagai tujuan nomor 1 dalam visi dan misinya.
Sekali lagi penilaian ini bersifat subyektif.

Bagaimana Pendapat teman-teman terhadap iklan gambar di Google?
Daftar Download Buku Gratis:
Download Buku Gratis Bahasa Indonesia Kelas 1 SD, Download Buku Gratis IPA Kelas 1 SD, Download Buku Gratis IPS Kelas 1 SD, Download Buku Gratis Matematika Kelas 1 SD, Download Buku Gratis PPkn 1 SD, Download Buku Gratis Penjasorkes Kelas 1 SD, Download Buku Gratis Bahasa Indonesia Kelas 2 SD, Download Buku Gratis IPA Kelas 2 SD, Download Buku Gratis IPS Kelas 2 SD, Download Buku Gratis Matematika Kelas 2 SD, Download Buku Gratis PPkn 2 SD, Download Buku Gratis Penjasorkes Kelas 2 SD,Download Buku Gratis Bahasa Indonesia Kelas 3 SD, Download Buku Gratis IPA Kelas 3 SD, Download Buku Gratis IPS Kelas 3 SD, Download Buku Gratis Matematika Kelas 3 SD, Download Buku Gratis PPkn 3 SD, Download Buku Gratis Penjasorkes Kelas 3 SD,Download Buku Gratis Bahasa Indonesia Kelas 4 SD, Download Buku Gratis IPA Kelas 4 SD, Download Buku Gratis IPS Kelas 4 SD, Download Buku Gratis Matematika Kelas 4 SD, Download Buku Gratis PPkn 4 SD, Download Buku Gratis Penjasorkes Kelas 4 SD, Download Buku Gratis Bahasa Indonesia Kelas 5 SD, Download Buku Gratis IPA Kelas 5 SD, Download Buku Gratis IPS Kelas 5 SD, Download Buku Gratis Matematika Kelas 5 SD, Download Buku Gratis PPkn 5 SD, Download Buku Gratis Penjasorkes Kelas 5 SD,Download Buku Gratis Bahasa Indonesia Kelas 6 SD, Download Buku Gratis IPA Kelas 6 SD, Download Buku Gratis IPS Kelas 6 SD, Download Buku Gratis Matematika Kelas 6 SD, Download Buku Gratis PPkn 6 SD, Download Buku Gratis Penjasorkes Kelas 6 SD,Download Buku Gratis Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP, Download Buku Gratis IPS Kelas 7 SMP, Download Buku Gratis Matematika Kelas 7 SMP, Download Buku Gratis Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP, Download Buku Gratis IPS Kelas 8 SMP, Download Buku Gratis Matematika Kelas 8 SMP, Download Buku Gratis IPS Kelas 9 SMP, Download Buku Gratis Matematika Kelas 9 SMP, Download Buku Gratis Bahasa Indonesia Kelas 10 SMU, Download Buku Gratis Geografi Kelas 10 SMU, Download Buku Gratis Sejarah Kelas 10 SMU, Download Buku Gratis Sosiologi Kelas 10 SMU,

9 komentar:

  1. wah .. aku malah baru ttg hal ini bro
    semoga komentarku yg ini masuk deh

    BalasHapus
  2. Dah masuk mbak, kemarin ketika buka di facebook iklan gambar tersebut juga tampil mbak.
    makasih dah mampir

    BalasHapus
  3. wah .. jadi tambah kepo nih dgn iklannya :)

    BalasHapus
  4. Jadi menurut mbak iklannya layak tidak?

    BalasHapus
  5. wah .. aku bis alihat iklanny adi mana ya ?

    BalasHapus
  6. google.co.id mbak.. tapi iklan kadang muncul kadang nggak.

    BalasHapus
  7. Wah google gak adil dong.. sy aja gara2 posting foto bugil 2010 GA nya langsung di Banned padahal itu foto binatang... coba aja diklik http://saungweb.blogspot.com/2012/11/penyebab-blog-di-banned-google-adsense.html

    BalasHapus
  8. Kalau kita sebagai publisher gak boleh berisi conten dewasa.. seyogyanya si oom juga gak nampilin iklan kaya gituan ya...

    BalasHapus
  9. Om Saung Link & Saung Web, ya begitulah om google kayak Negara Amerika yang punya Hak Veto di PBB atau kalau dalam perlombaan Keputusan Juri tidak bisa diganggu gugat.
    so sebagai penayang iklan tidak bisa berbuat banyak.
    ya... artikel ini sih bentuk protes ke Om Google, siapa tahu diperhatikan.
    Terus saya sudah berkunjung ke http://saungweb.blogspot.com/2012/11/penyebab-blog-di-banned-google-adsense.html.
    saya tidak bisa komentar, karena saya belum menjadi Publisher Adsense jadi belum mempelajari TOS-nya.
    BTW... iklan yang layak menurut Om Saung Link & Saung Web yang bagaimana nich?

    BalasHapus

Sumonggo Panjenengan Isi Komentar nanging ingkang Sopan nggih