Ketik saja Royyan Dwi
Terharu Royyan Dwi ketika menemukan hampir seluruh isi blog ini telah di Copy Paste.
Tidak tanggung-tanggung materi blog ini di copy paste di banyak alamat blog.

Yang menjadi menarik adalah sebenarnya blog ini, oleh Google Adsence diminta mengatasi masalah Materi berhak cipta.

Mungkin hal ini yang dinamakan kuwalat (istilah jawa), atau dalam bahasa indonesia disebut kena batunya.
Kalau peribahasa untuk menggambarkan masalah ini adalah "Siapa yang menabur angin, akan menuai Badai".

Sempat mencoba melakukan Removing Content From Google di
https://support.google.com/bin/static.py?hl=en&ts=1114905&page=ts.cs 
dan berhasil :
Royyan Dwi sertakan email dari Google ya :

Hello,

In accordance with the Digital Millennium Copyright Act, we have completed processing your infringement notice. We are in the process of disabling access to the content in question at the following URL(s):
http://kumpulan-soal-kimia.blogspot.com/2013/01/honda-supra-x-rajanya-motor-bebek.html

The content will be removed shortly.

Please let us know if we can assist you further. If you would like to file additional requests, we ask that you contact us by using the online forms at: www.google.com/support/go/legal as we do not accept add-on requests.

Regards,

The Google Team

On 04/23/13 01:19:32 wrote:
AutoDetectedBrowser: Google Chrome
AutoDetectedOS: Windows XP
IIILanguage: id
IssueType: lr_dmca
Language: id
agree1: checked
agree: checked
companyname:
country_residence: ID
description_of_copyrighted_work: Text
full_name: Ar Royyan Dwi Saputra
geolocation: ID
hidden_category: text
hidden_ctx:
hidden_product: blogger
location_of_copyrighted_work:
http://ar-royyan-dwi-saputra1.blogspot.com/2013/01/honda-supra-x-rajanya-motor-bebek.html
represented_copyright_holder: Ar Royyan Dwi Saputra
signature: Ar Royyan Dwi Saputra
signature_date_day: 23
signature_date_month: 4
signature_date_year: 2013
url_box_1: 
http://kumpulan-soal-kimia.blogspot.com/2013/01/honda-supra-x-rajanya-motor-bebek.html

Tetapi setelah berpikir masalah kuwalat, akhirnya Royyan Dwi menghentikan melaporkan ke Google karena Royyan Dwi berpikir upaya ini menghabiskan waktu dan tenaga :
Yang sekarang Royyan Dwi lakukan adalah :

  1. Berdoa semoga pikiran Royyan Dwi dicerahkan agar tidak melanggar materi berhak cipta.
  2. Beberapa waktu ke depan akan merubah total blog ini agar agar tidak melanggar materi berhak cipta.
  3. Rajin silahturahmi ke Blogger lain yang memiliki materi 100 % orisinal.
Semoga untuk waktu ke depan blog ini bisa mendekati 100 % orisinal.

Tak lupa Royyan Dwi mengucapkan terima kasih kepada blogger yang telah mengcopy paste sebagian besar atau seluruh isi blog ini, karena Royyan Dwi bisa mengambil hikmah dari hal ini.
Kalau teman-teman berkenan ingin tahu BLOG yang copy paste isi blog ini sebagai berikut:
  1. http://kumpulan-soal-un-matematika-smp.blogspot.com/
  2. http://kubangan-informasi.blogspot.com/
  3. http://tembereng-kota.blogspot.com/
  4. http://bank-soal-matematika-sd.blogspot.com/
  5. http://berita-lintas-peristiwa.blogspot.com/
  6. http://matematika-online-blog.blogspot.com/
  7. http://kumpulan-soal-matematika-sd.blogspot.com/
  8. http://bank-soal-fisika.blogspot.com/
  9. http://akeh-wong-liwat.blogspot.com/
  10. http://sumber-informasi-kita.blogspot.com/
  11. http://matematika-online-blog.blogspot.com/
  12. http://kumpulan-soal-kimia.blogspot.com/
  13. http://berita-lintas-peristiwa.blogspot.com/
  14. http://kumpulansoaldanpembahasan.blogspot.com/
  15. http://kumpulan-soal-jawab-matematika.blogspot.com/
  16. http://kumpulan-soal-un-matematika-sd.blogspot.com/
  17. http://kumpulansoal-ujian-nasional.blogspot.com/
  18. http://kumpulan-rumusmatematika.blogspot.com/
  19. http://lek-min-hoo.blogspot.com/
  20. http://kumpulan-soal-jawab-matematika.blogspot.com/
  21. http://blog-senangnya-hati.blogspot.com/
  22. http://blogjalinankasih.blogspot.com/
  23. http://secepat-speedy.blogspot.com/
  24. dan masih banyak alamat blog yang lainya
Bagaimana nich, cara teman-teman mengatasi isi materi Blog teman-teman yang di Copy Paste?

27 komentar:

  1. pada akhirnya kualitaslah yang berbicara.. salam :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kembali Mas.
      Betul Mas, pada akhirnya kualitaslah yang berbicara, seperti blognya Mas yang sanggup menyihir pembaca dengan olahan kata-kata dari Mas.
      bttw... apakah maksudnya dibiarkan saja?

      Hapus
  2. Ck.ck... Di copas abis.. Laporin aja SEMUA nya mas biar pada kapok.. He.he.. =)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wadew banyak url gan, so bisa2 waktu n tenaga abis ngurusin beginian.
      kalau agan gimana kalau blog agan di copas abis?

      Hapus
    2. kalo copas masih kasih backlink referensi *dofollow* ga apa. yg ga kasih sikat aja gan.

      pelan-pelan 3 hari atau seminggu buat 1 laporan. yg penting kasih pelajaran gan.

      karena bisa jadi pemilik blog nya orang yg sama.

      mungkin kalo 1 kena dmca account adsense nya kena ban. ane kurang tahu juga karena belom pernah ngerasain di ban dan emang ga pasang adsense.. he.he.

      capek+bosen liat blog copas gan.

      ane ada pengalaman lebih pahit (dulu) di blog yg satu lagi. blog yg nge-copas artikel masa bisa muncul di google lebih di depan dari artikel sumber nya. kurang asem. ane laporin aja. ga lama dia hilang lenyap.. qiqiqiqi..

      jgn lupa kunjung mampir lagi ke blog ane gan (udah tahu kan nama blog nya)... he.he.. makasih

      nb: ane ga berani pasang link di comment gan. takut kena google penguin. sereeeem.. he.he..

      Hapus
    3. Kalau Blog Agan mah udah sy catet dihati ama kepala, segera meluncur ke tkp....
      btw.. kudu sabar dan telaten ya,...
      patut dilakukan nich...
      ya kata peribahasa "biar pelan asal tepat waktu".
      Makasih masukannya Gan.

      Hapus
  3. ya Allah ringankanlah coba'an mas bro royyan,,, amiiin TT__TT

    BalasHapus
  4. Terima kasih suportnya bro.
    btw Kalau blog-nya Mas Bro di Copas Gimana nich cara mengatasinya?

    BalasHapus
  5. hehe langsung gw panggil kyubi deh,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gimana kalau Detective Conan saja, biar dia yang investigasi?

      Hapus
  6. wah kalo blog royyan banyak yang copas berarti blog nya bermutu donk...
    sabar aja kali ya, semoga aja content yang di copas dari blog ini bisa menebar manfaat dan kebaikan..
    eh ngomong-ngomong kemana aja ngak pernah berkunjung ke blog saya..berkunjung donk ada kejutan lho...
    tak tunggu ya..

    Syukron..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih supportnya Mas.
      Mas... ternyata google gak main-main masalah DCMA ya.
      saya cek blog http://kumpulan-soal-kimia.blogspot.com dah dihapus.

      Hapus
  7. wah kok blog saya nggak ada, kecewa saya XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya gak mungkin ada lah Mas Hanif,..
      Mas Hanif kan master SEO, masak Copas.
      Blog Mas Hanis kan Original Dilindungi Dmca XD

      Hapus
  8. Roy, memang sedih juga ya kalo di copas,...blog saya juga banyak yang copas tadinya sih biarin aja, tapi mbok ya diedit dulu gitu...ini mah copas aslii...hiks..hiks..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Senasib ya Mas?
      Terus cara mengatasinya gimana nich mas?

      Hapus
  9. ah dibiarin aja kali, cuma kalo nyodok rank di page mah agak dongkol juga ... beteee..

    BalasHapus
  10. tapi biasanya kalo blog yang copas tidak menyediakan form komentar, jadi passrahhhh.
    mudah-mudahan aja dapat petunjuk..

    BalasHapus
  11. Balasan
    1. Jadi punya rencana lapor ke Om Google nich?

      Hapus
  12. DMCA sudah terbukti bikin ciut nyali pengopas sob. kalau pun ada yg berani copas artikel yg di protect DMCA, kebanyakan dr mereka merupakan blogger yg gk ngerti DMCA bisa hapus blog mereka. so hajar sampai tuntas biar otak2 dangkal pemilik blog maniac copas dapat lebih cerdas berpikir. mudah2an blog di indo semakin maju dan berkualitas penuh kreatifitas meski hrs belajar dan belajar....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar Sob, beberapa alamat blog diatas sudah dihajar Om Google.
      Terima kasih telah memberi semangat

      Hapus
    2. Hahaha... Pake DMCA maknyos :p ... Wow sekarang comment disini ada emoticon-nya juga canggih.. Info Mas Ar itu di blog gimanacara juga ada emoticon. Bukan cuma di comment tapi juga bisa tampil di postingan (otomatis)

      Hapus
    3. Gan, otomatis ada di IVYthemes | MKR site dikiri bawah

      Hapus
  13. Cepet bgt copasnya ya gan, cuman beda hari aja kl liat urlnya. Kl cuman copas gak nyertain sumbernya mending sikat abis aja gan. Kl gak coba posting pake dokument scrbd ato apa yg nantinya muncul gambar aja di postingan'nya. Tp kelemahannya kalo gambarnya di save trus diketik ulang, ya bisa aja. Cara jitu udah agan jelasin diatas. Laporkan aja ke yg punya blog alias Mbah Google.

    Salam blogger,


    Verdi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Padahal semangat blog ini kan bagi2 ilmu ya om Verdi.
      wadew... jadi mengasihani diri nich
      btw terima kash dah mampir

      Hapus

Sumonggo Panjenengan Isi Komentar nanging ingkang Sopan nggih